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Sauerkrautauflauf mit Stampfkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 Dose
Salami150 Gramm
Kasseleraufschnitt150 Gramm
Ananas in Stücke1 kleine Dose
Pizzakäse gestiftelt z. B. Gauda100 Gramm
Für die Stampfkartoffeln: etwas
Kartoffeln12 Stück
Butter2 EL
Milch½ Liter
Pfeffer, Salz und Muskatpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.Den Sauerkraut in eine Auflaufform geben ( mit Saft). Die Salami und den Kasseler würfeln und mit den Ananasstücken zum Sauerkraut geben. Alles gut vermengen und mit Käse bestreuen. Für 40 Minuten bei 175 Grad Umluft überbacken. 2. In der Zeit die Kartoffeln schälen, vierteln und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Nach 25 Minuten abgießen, die Butter und die Milch dazugeben und alles kräftig mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und nochmals mit dem Schneebesen oder Mixer verrühren, bis das Püree schön cremig und klumpenfrei ist. Je nach Bedarf noch etwas Milch zugeben, wenn man es fluffiger mag. Zusammen mit dem Auflauf servieren.

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    Rezept von Trapper1000
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