Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Salami | 150 Gramm |
Kasseleraufschnitt | 150 Gramm |
Ananas in Stücke | 1 kleine Dose |
Pizzakäse gestiftelt z. B. Gauda | 100 Gramm |
Für die Stampfkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 12 Stück |
Butter | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Pfeffer, Salz und Muskatpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1.Den Sauerkraut in eine Auflaufform geben ( mit Saft). Die Salami und den Kasseler würfeln und mit den Ananasstücken zum Sauerkraut geben. Alles gut vermengen und mit Käse bestreuen. Für 40 Minuten bei 175 Grad Umluft überbacken. 2. In der Zeit die Kartoffeln schälen, vierteln und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Nach 25 Minuten abgießen, die Butter und die Milch dazugeben und alles kräftig mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und nochmals mit dem Schneebesen oder Mixer verrühren, bis das Püree schön cremig und klumpenfrei ist. Je nach Bedarf noch etwas Milch zugeben, wenn man es fluffiger mag. Zusammen mit dem Auflauf servieren.
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vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Stampfkartoffeln“