Pfannen- Fladenbrot

45 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornweizenmehl 250 Gramm
Weizenmehl 250 Gramm
Oliven-Öl 3 EL
Salz 2 TL
Wasser 500 ml
Mehl z. Ausrollen , Öl zum Braten/Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
719 (172)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Mehl, Öl, Wasser und Salz ca. 5 Min. mit feuchten Händen zu einem Teig verarbeiten, bis er schön glatt ist. Dann eine Kugel formen und diese in Frischhaltefolie für eine halbe Stunde im Kühlschrank verwahren. Danach den Teig in ca. 15 Stücke teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn zu kleinen Fladenbroten ausrollen. Nun die Fladenbrote im heißem Fett braten, bis diese braune Blasen/ Flecken bekommen. Schmecken vorzüglich zu Tsatziki, Knoblauch- oder Kräuterbutter...

2.und sind eine tolle Kombi mit meinem Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper aus meinem KB.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannen- Fladenbrot“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannen- Fladenbrot“