Fanta Blechkuchen mit Schmand/Zimt Belag

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Eier 3
Öl 1 Tasse
Fanta 1 Tasse
Zucker 1 Tasse
Mehl 3,5 Tassen
Backpulver 1 pck
Belag:
Schmand 3 Becher
Schlagsahne 1 Becher
Vanillezucker 2 pck
Zucker 175 g
Zimt 2 Eßl

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für 15-20 min. bei 175 C Ober/Unterhitze backen Wenn der Teig ausgekühlt ist: 1 Becher Sahne mit 2 pck.Vanillezucker steif schlagen, dann 3 Becher Schmand dazu rühren,bis es eine geschmeidige Masse ergibt, diese auf den kalten Teig streichen, Zucker mit Zimt mischen und auf die Schmandmasse schön gleichmäßig verstreuen. Damit es schöner aussieht kann man mit einer Gabel schöne Wellen in die Schmandmasse machen, so wie bei einer Donauwelle, guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta Blechkuchen mit Schmand/Zimt Belag“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fanta Blechkuchen mit Schmand/Zimt Belag“