Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Milch | 2 dl |
Rahm | 3 dl |
Lauch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 3 EL |
Salz | 4 EL |
Sternanis | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen halbieren, damit die Gratinform einreiben. Danach auch noch mit der Butter einreiben.
2.Die Milch, den Rahm, die Gewürze, die restlichen 2 Knoblauchzehen (gepresst) und den Lauch mischen, gut rühren.
3.Die Kartoffeln in Reihen in die Form legen, danach mit der Flüssigkeit übergiessen.
4.Den Gratin ca. 50 Minuten bei 200°C (vorheizen!) in den Ofen tun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin dauphinois“