1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin dauphinois

Kartoffelgratin dauphinois

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Knoblauchzehen4 Stück
Milch2 dl
Rahm3 dl
Lauch1 Stück
Pfeffer aus der Mühle3 EL
Salz4 EL
Sternanis1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen halbieren, damit die Gratinform einreiben. Danach auch noch mit der Butter einreiben.

    2.Die Milch, den Rahm, die Gewürze, die restlichen 2 Knoblauchzehen (gepresst) und den Lauch mischen, gut rühren.

    3.Die Kartoffeln in Reihen in die Form legen, danach mit der Flüssigkeit übergiessen.

    4.Den Gratin ca. 50 Minuten bei 200°C (vorheizen!) in den Ofen tun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****u
    vom
    Profilbild von s****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin dauphinois“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich