Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stück |
rote Chili | 1 Stück |
Honig | 2 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1) Knoblauch hacken und mit etwas Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Chili in Ringe schneiden.
2.2) Honig, Sojasauce, O-Saft, Olivenöl, Knoblauch und Chili in einen Behälter geben und mit dem Pürierstab gut durchmixen.
3.3) Mit Zimt, Muskat und Salz abschmecken. Wer es gern orangiger hat kann nach belieben noch mehr O-Saft dazugeben..
4.4) Geflügel oder Fisch in einen Plastikbeutel geben, Marinade dazu, einmal gut durchkneten und mind. 2 Std. im Kühlschrank durchziehn lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von prettyinpink
vom
Kommentare zu „Grillmarinade "Orange"“