Mascarponencreme mit Himbeerpüree und Mandelkrokant

30 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone 600 g
Magerquark 200 g
Joghurt 200 g
Zucker 150 g
Himbeeren 300 g
Vanilleschote 1 Stück
Weinbrand 1 Schuss
Orangensaft 1 Schuss
Mandeln 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Den Mascarpone mit 30 g Zucker, Quark und Joghurt verrühren. In Schälchen geben und einige Stunden gut kühlen. Die Früchte pürieren, Weinbrand, Orangensaft und etwas Zucker und der Vanille dazugeben, aufkochen und dann abkühlen lassen. Anschließend das Püree über die Creme geben.

2.Die Mandeln anrösten, anschließend den restlichen Zucker auf leichter Flamme karamellisieren und etwas Sahne dazugeben. Mandeln hinzufügen und abkühlen lassen. Mascarponecreme mit Mandeln dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponencreme mit Himbeerpüree und Mandelkrokant“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarponencreme mit Himbeerpüree und Mandelkrokant“