Zutaten für 6 Personen
Der Teig für runde Form | |
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Mehl | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 Esslöffel |
Backpulver | 2 Msp |
Nutella | 1 Esslöffel |
Der Belag | |
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Mandelplättchen | 100 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Aprikosen frisch | 600 Gramm |
Die Schokostreusel | |
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Butter | 80 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
...außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Der Teig
1.Butter in der Mikrowelle zerlaufen lassen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren.
2.Eine Springform bröseln und fetten und den Teig hinein drücken. (Geht etwas pappig zu, mache daher die Hände zwischendrin immer mal nass.)
Der Belag
3.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 2 Esslöffel Zucker und Mandelplättchen dazu geben und das Ganze hellbraun rösten.
4.Die Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Zucker darüber streuen und mit den geröststen Mandelplättchen mischen. Auf den Teig geben und mit einem Löffel gut fest drücken.
Die Streusel
5.Butter in der Mikrowelle zergehen lassen, mit Zucker, Mehl, Zimt und Kakaopulver vermischen, bis eine bröselige Masse entsteht.
Das Finish
6.Die Brösel auf den Aprikosen verteilen und bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen lassen.
7.Es kann sein, dass beim Entfernen des Springrings etwas Aprikosensaft austritt. Daher sollte man den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Aprikosenkuchen mit Schokostreusel und einer Überraschung“