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Backen: Aprikosenkuchen mit Schokostreusel und einer Überraschung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Teig für runde Form
Mehl200 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Milch4 Esslöffel
Backpulver2 Msp
Nutella1 Esslöffel
Der Belag
Mandelplättchen100 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Butter20 Gramm
Aprikosen frisch600 Gramm
Die Schokostreusel
Butter80 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker150 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Kakaopulver2 Teelöffel
...außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Der Teig

    1.Butter in der Mikrowelle zerlaufen lassen und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren.

    2.Eine Springform bröseln und fetten und den Teig hinein drücken. (Geht etwas pappig zu, mache daher die Hände zwischendrin immer mal nass.)

  • Der Belag

    3.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 2 Esslöffel Zucker und Mandelplättchen dazu geben und das Ganze hellbraun rösten.

    4.Die Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zwei Esslöffel Zucker darüber streuen und mit den geröststen Mandelplättchen mischen. Auf den Teig geben und mit einem Löffel gut fest drücken.

  • Die Streusel

    5.Butter in der Mikrowelle zergehen lassen, mit Zucker, Mehl, Zimt und Kakaopulver vermischen, bis eine bröselige Masse entsteht.

  • Das Finish

    6.Die Brösel auf den Aprikosen verteilen und bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen lassen.

    7.Es kann sein, dass beim Entfernen des Springrings etwas Aprikosensaft austritt. Daher sollte man den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

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