1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Gemüse-Carpaccio

Mariniertes Gemüse-Carpaccio

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2
Karotten3
Sonnenblumenöl2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Kapern1 EL
Minze2 Stiele
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • Gemüse vorbereiten:

    1.Zucchini waschen, putzen. Karotten schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nacheinander in heißen Sonnenblumernöl goldbraun (al dente) anschwitzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Fertigstellen:

    2.Die Minze (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) hacken. In einer Schüssel aus Olivenöl, Kapern, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, gehackter Minze und Zitronensaft eine Marinade eine Marinade rühren.

    3.Das Gemüse zugeben und vorsichtig untermischen. Zugedeckt mindestens 3 Std. ziehen lassen, danach nocheinmal abschmeckten. Auf Tellern anrichten und den übrigen Minzblättchen garniert servieren.

    4.Schmeckt ganz lecker zu gegrilltem oder kurzgebratem Fleisch, aber auch zu Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Gemüse-Carpaccio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich