Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Karotten | 3 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Minze | 2 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
Gemüse vorbereiten:
1.Zucchini waschen, putzen. Karotten schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nacheinander in heißen Sonnenblumernöl goldbraun (al dente) anschwitzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fertigstellen:
2.Die Minze (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) hacken. In einer Schüssel aus Olivenöl, Kapern, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, gehackter Minze und Zitronensaft eine Marinade eine Marinade rühren.
3.Das Gemüse zugeben und vorsichtig untermischen. Zugedeckt mindestens 3 Std. ziehen lassen, danach nocheinmal abschmeckten. Auf Tellern anrichten und den übrigen Minzblättchen garniert servieren.
4.Schmeckt ganz lecker zu gegrilltem oder kurzgebratem Fleisch, aber auch zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Mariniertes Gemüse-Carpaccio“