Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 350 Gramm |
Farfalle | 160 Gramm |
Champions | 4 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 |
Basilikum | 1 |
Oregano | etwas |
Thymian frisch und Rosmarien | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark | etwas |
Chilli frisch | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Zubereitung Filet
1.Die frischen Kräuter, Chlli ( halbe schote ohne Kerne) und den Knoblauch fein hacken. Mit Salz und Pfeffer mischen und auf einem Brett verteilen. Von der Menge her sollte es ausreichen um das Filet zu umschließen. Das Filet gut trocken tupfen und entweder direkt in den Kräutern wälzen oder vorher in Ei wälzen zur besseren Haftung für die Kräuter. In einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und dann im Ofen bei ca. 160° C Umluft garen. Immer mal wieder mit etwas Flüssigkeit ( z.B. Brühe) übergiesen. Aber nur anfeuchten nicht zu viel Flüssigkeit zu geben.
Zubereitung Sauce
2.Für die Sauce die Pilze und die Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Tomatenmark mit zu geben und mit anrösten. Dann mit etwas dunklem Balsamico und der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken. Mit ein wenig Butter die Sauce binden. Es sollte ein leichte Säure mit einem süßen Abgang erhalten bleiben.
Farfalle
3.Die Farfalle in kochendes Salzwasser geben und Bissfest garen.
Anrichten
4.Farfalle auf einen Teller geben. Das Filet in Medallions schneiden und auf der Farfalle drapieren. Etwas Sauce über das Fleisch und die Farfalle geben und dann frischen Meerrettich je nach Geschmack über das Fleisch raspeln.
Alternative
5.Den Kräutermantel für das Filet kann man je nach Geschmack auch mit weiteren Kräutern erweitern oder ganz andere Kräuter verwenden. je nach Geschmack. Wer keinen Meerrettich mag nimmt z.B. geriebenen Parmesan.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit süßer Schärfe“