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Florentiner Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch1 Kilogramm
Blattspinat tiefgefroren300 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Sauce Hollandaise1 Päckchen
Butter45 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Essig1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen und in ca 1,5 cm lange Stücke schneiden.

    2.Ca. 2 Liter Wasser salzen und zum Kochen bringen. Essig, Zucker und 30 Gramm Butter dazu geben. Spargel ca 15 Minuten garen. Danach Spargel abgießen und abtropfen lassen. 4 Esslöffel Spargelwasser auffangen.

    3.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der restlichen Butter glasig dünsten. Blattspinat und das aufgefangene Spargelwasser dazugeben und ca 8 bis 10 Minuten dünsten.

    4.Hollandaise langsam erwärmen und mit dem Frischkäse vermengen. Das ganze mit dem Spinat mischen.

    5.Den Spargel in eine feuerfeste Form geben und die Spinatsoße darüber gießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca 15 Minuten backen.

    6.Dazu schmecken Salzkartoffeln

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