Rührkuchen mit Eierlikör und Mandarinen

1 Std 15 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staubzucker 250 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 4
Öl 250 ml
Salz 1 Prise
Eierlikör 250 ml
Mehl gesiebt 275 gr.
Backpulver 1 Pk.
Mandarin-Orangen 1 Dose
Fett zum Einfetten - Kokosraspeln zum Ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1994 (476)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.mandarinen abschütten und gut abtropfen lassen mehl mit dem backpulver mischen Napfkuchenform einfetten und mit kokosraspeln ausstreuen

Zubereitung

2.nun alle zutaten - bis auf die mandarinen -nacheinander mit dem rührgerät zu einen halbflüssigen teig verschlagen bis sich blasen bilden zum schluss nun die mandarinen einrühren

3.den teig in die vorbereitete form füllen und 60 min bei 200° o / u backen sollte er zu dunkel werden mit backpapier abdecken der kuchen ist locker wie watte und wunderbar saftig

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Eierlikör und Mandarinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührkuchen mit Eierlikör und Mandarinen“