Zutaten für 5 Personen
Garnelenpfanne | |
---|---|
Riesengarnelen | 15 Stück |
Butter | 250 g |
Schalotten gehackt | 1 Stück |
Piri Piri Chilischote | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Weißwein | 1 Schuss |
Fischfond | 1 Schuss |
Krustentierpaste | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Vanilleessenz | 1 Spritzer |
Basilikum | ½ Bund |
Chilifäden | 1 Prise |
Focacciamuffins | |
---|---|
Hefe | 30 g |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Weizen Mehl Type 550 | 375 g |
Salz | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | 1 Prise |
Meersalz grob | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Garnelenpfanne
1.Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Dann 170 g Butter in der Pfanne zerlassen und die gewürfelten Schalotte, gehackten Knoblauch und eine ganze PiriPiri-Schote hinzugeben. Die restliche Butter kalt stellen.
2.Die Garnelen erst in die Pfanne geben, wenn die Butter schäumt und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die PiriPiri und die Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Butter mit Wein und Fond nach Bedarf ablöschen.
3.Mit Krustentierpaste, Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und ein paar Vanilletropfen würzen. Anschließend mit kalter Butter abbinden.
4.Wenn die Soße fertig ist, mit dem Pürierstab aufschäumen und frischen gehackten Basilikum dazugeben. Die Garnelen anrichten und die Soße darum verteilen. Nach Geschmack mit Chilifäden garnieren.
Focacciamuffins
5.Für die Focaccia die Hefe mit 1 TL Zucker oder Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, das Mehl mit dem Salz vermischen, das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben, sowie das Olivenöl.
6.Alles am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Hefeteig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig in kleine Kugeln in eine Muffinform geben.
7.Die Kugeln mit einer Mischung aus Olivenöl, Basilikum und Rosmarin bestreichen und mit groben Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C ca. 12-15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind. Die Muffins zu der Garnelenpfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Garnelenpfanne mit Focaccia-Muffins“