1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Aprikosen-Pluot-Marmelade

Einmachen: Aprikosen-Pluot-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch900 g
Pluots frisch450 g
Zucker braun Rohzucker400 g
Zitrone frisch1
pflanzliches Geliermittel30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen und Pluots waschen und trocknen. Dann vierteln und dabei die Kerne entfernen. (ergibt dann ca. 1200g Früchte)

    2.In eine Schüssel mit Deckel geben und mit dem Zucker vermischen.

    3.Nun die Schüssel verschließen und an einen kühlen Ort (nicht Kühlschrank) ca. 1 Tag stellen.

    4.Am nächsten Tag Zitrone auspressen und Saft dazugeben. Geliermittel ebenfalls dazugeben. Dann das ganze pürieren.

    5.Das Püree in einen großen Topf geben und nun nach Anweisung auf der Packung des Geliermittels kochen. (Das ist verschieden, deshalb genau lesen. Bei meinem muss ich das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen und dann 6 Minuten kochen lassen.)

    6.Dann in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

    7.PLUOTS sind eine Mischung aus Aprikose und Pflaume. Es gibt sie in 5 verschiedenen Sorten. Ich habe die Sorte "Brontosaurus Egg" verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Aprikosen-Pluot-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich