QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leberkäse-Sauerkraut-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Paprika
1 rote
Öl
1 EL
Weinsauerkraut
1 Dose
trockenen Weißwein
8 EL
Leberkäse
600 gr
Crème fraîche
150 gr
Senf
3 TL
Honig
2 TL
geriebenen Käse
50 gr
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (298)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Paprika würfeln, in Öl anbraten,Sauerkraut zugeben . Andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugeben und zugedeckt ca. 10 Min schmoren lassen. Öfter mal umrühren. Leberkäse von beiden Seiten anbraten. Creme fraiche mit Senf verrühren. Zum Kraut noch mit Honig verfeinern.

  1. 2.Das Kraut mit Leberkäse in einer gefetteten Auflaufform geben. Die Senfcreme darüber gießen. Mit Käse bestreuen und bei 150° Umluft ca. 15-20 Min im Backofen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen