Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 4 kleine |
Zwiebel | 2 St |
Lorbeerblätter | 2 st |
Pfefferkörner+ Pimentkörner | paar |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Brühe | 1 l |
Sauerkraut aus dem Fass | 500 gr |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 St. |
Weisswein | 100 ml. |
Salz + Zucker | 1 Prise |
Gänseschmalz o.Schweineschmalz | 2 Essl, |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
199 (48)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
1.Schweineeisbein mit der Brühe ,Salz,1 Lorbeerblatt,die Hälfte Pfeffer+Pimentkörner und einer halbierten Zwiebel und dem Suppengrün aufkochen und garen. Schmalz erhitzen kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten,Sauerkraut zugeben , mit dem Wein aufgiessen.Knoblauch, Rest Pfeffer+ Pimentkörner,und 1 Lorbeerblatt zugeben.
2.Salz und Zucker dazu und noch etwas Eisbeinbrühe zugiessen.Bissfest garen. Wenn noch zuviel Brühe am Sauerkraut ist mit einer rohen geriebenen Kartoffel andicken. Dazu Kartoffelpüree mit Zwiebelringe
Kommentare zu „Sauerkraut und Eisbein“
Rezept bewerten: