1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut und Eisbein

Sauerkraut und Eisbein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch4 kleine
Zwiebel2 St
Lorbeerblätter2 st
Pfefferkörner+ Pimentkörner paar
Suppengrün frisch1 Bund
Brühe1 l
Sauerkraut aus dem Fass500 gr
Knoblauchzehe zerdrückt1 St.
Weisswein100 ml.
Salz + Zucker1 Prise
Gänseschmalz o.Schweineschmalz2 Essl,
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweineeisbein mit der Brühe ,Salz,1 Lorbeerblatt,die Hälfte Pfeffer+Pimentkörner und einer halbierten Zwiebel und dem Suppengrün aufkochen und garen. Schmalz erhitzen kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten,Sauerkraut zugeben , mit dem Wein aufgiessen.Knoblauch, Rest Pfeffer+ Pimentkörner,und 1 Lorbeerblatt zugeben.

    2.Salz und Zucker dazu und noch etwas Eisbeinbrühe zugiessen.Bissfest garen. Wenn noch zuviel Brühe am Sauerkraut ist mit einer rohen geriebenen Kartoffel andicken. Dazu Kartoffelpüree mit Zwiebelringe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut und Eisbein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich