Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 600 Gramm |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Margarine | 20 Gramm |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weisswein | ⅛ Liter |
Gemüseboullion | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, den Keim eintfernen und fein hacken. Sauerkraut abtropfen lassen, damit es nicht zu sauer ist .
2.In einem Topf die Margarine erhitzen und die Speckwürfel darin leicht anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, andünsten, mit Mehl stauben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein ablöschen. Sauerkraut dazugeben die Gemüseboulion dazugiessen.
3.Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren dazugeben. Alles unter rühren kurz aufkochen lassen. dann bei kleiner Hitze noch ca 20 Minuten weiterköcheln lassen.
4.Vor dem servieren die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen.
5.Dazu schmecken Tirolerknödel und Bratwürste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Sauerkraut Diidas Art“