1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlsuppe Gisela

Weißkohlsuppe Gisela

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch800 gr.
Paprikaschoten grün2
Zwiebeln2
Kartoffeln3
Räucherspeck durchwachsen125 gr.
Crème fraîche1 Becher
Süße Sahne1 Becher
Mettenden3
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Knoblauchzehen2
Majoran1 TL
Kümmel1 TL
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel glasig dünsten, den gewürfelten Speck hinzufügen und 3 Minuten anbraten.

  • 2.Dann den auf feine Streifen geschnittenen Weißkohl hinzufügen und alles zusammen dünsten.

  • 3.Paprika putzen entkernen und auf grobe Würfel schneiden, Kartoffel würfeln. Beides zu dem Kohl geben. Mit Wasser auffüllen. Würzen und alles ca. 25 Minuten gar kochen. Crème fraîche und Sahne hinzugeben.

  • 4.Mettenden auf Scheiben schneiden und hinzufügen, nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlsuppe Gisela“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich