Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Sauerkraut abgetropft frisch | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Roggenbrot | 2 Scheiben |
Salz,Zucker und Paprika rosenscharf | etwas |
Sahne, sauer | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein würfeln und langsam in einem Topf mit 40g Schmalz auslassen.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein würfeln,im heißen Fett kurz andünsten.Sauerkraut zufügen und 2 gepresste Knoblauchzehen zufügen.Zusammen mit Paprika edelsüß unterrühren und alles noch einige Minuten dünsten.Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 35 Minuten
2.leise köcheln lassen.Kurz vor Ende der Garzeit die übrige Knoblauch schälen,halbieren, Brotscheiben damit einreiben,würfeln und im restlichen Schmalz knusprig braun braten.Suppe mit Salz,Zucker und Paprika rosenscharf würzen,mit saurer Sahne verfeinern und mit dem Brot bestreuen.
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vom
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