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Scharfe Sauerkrautsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck durchwachsen150 Gramm
Schweineschmalz/-fett60 Gramm
Kartoffeln250 Gramm
Zwiebeln2
Sauerkraut abgetropft frisch400 Gramm
Knoblauchzehen4
Paprika edelsüß2 Esslöffel
Fleischbrühe1 Liter
Roggenbrot2 Scheiben
Salz,Zucker und Paprika rosenscharf etwas
Sahne, sauer100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Speck fein würfeln und langsam in einem Topf mit 40g Schmalz auslassen.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein würfeln,im heißen Fett kurz andünsten.Sauerkraut zufügen und 2 gepresste Knoblauchzehen zufügen.Zusammen mit Paprika edelsüß unterrühren und alles noch einige Minuten dünsten.Brühe angießen und die Suppe zugedeckt bei sanfter Hitze etwa 35 Minuten

    2.leise köcheln lassen.Kurz vor Ende der Garzeit die übrige Knoblauch schälen,halbieren, Brotscheiben damit einreiben,würfeln und im restlichen Schmalz knusprig braun braten.Suppe mit Salz,Zucker und Paprika rosenscharf würzen,mit saurer Sahne verfeinern und mit dem Brot bestreuen.

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