Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

Rezept: Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding
5
01:30
3
2192
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 große
Äpfel
300 Gramm
Mehl gesiebt
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Ei
1 Päckchen
Rumrosinen
100 Gramm
Mandeln gehackt
2 Päckchen
Puddingcreme,backfest
500 ml
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

KuchenBlätterteig - Teilchenmit Eierlikör

ZUBEREITUNG
Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

1
aus Mehl,kalter Butter,Zucker,Vanillezucker, Ei und Salz einen Mürbeteig herstellen und eine viertel bis halbe Std kaltstellen.
2
während der Teig kühlt, Äpfel schälen,entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3
Mürbeteig nochmals kurz durchkneten und dann 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Springformboden ausrollen. den Rest des Teiges zu einer daumendicken Rolle formen und am Rand der Springform hochdrücken.
4
Die Puddingcreme nach Anleitung mit der Milch aufschlagen und eine Hälfte auf den Teigboden geben. Nun die Apfelstücke mit den Rumrosinen und den gehackten Mandeln mischen und in die Form geben. Restlichen Pudding auf die Äpfel geben.
5
Den Kuchen ca 30min auf 180°C Umluft oder 200°C Ober/Unterhitze backen bis der Pudding goldbraun ist.

KOMMENTARE
Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Wir nehmen immer unsere Boskop-Äpfel. LG. Dieter
Benutzerbild von Monali
   Monali
Das Rezept nehm ich mit!!!!! Super lecker! 5* LG Inge
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Glaube, der würde mir jetzt auch schmecken !! 5 * LG dieter

Um das Rezept "Mein Apfelkuchen mit Vanillepudding" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung