Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck)

Rezept: Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland       (Decke Bunneauflauf met Speck)
schmeckt mit frischen Bohnen am besten
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schmeckt mit frischen Bohnen am besten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
frische dicke Bohnenkerne
2
Stengel Bohnenkraut
1
Lorbeerblatt
250 gr.
kleine Zwiebeln
250 gr.
geräucherter, durchwachsener Speck
2
feingewürfelte Knoblauchzehen
2 EL
Butter- oder Schweineschmalz
125 ml
Sahne 30% Fett
80 gr.
geriebener Hartkäse z.B. Pecorino
1 TL
Salz
1 TL
Majoran Gewürz
etwas Paprika edelsüß und geriebene Muskatnuss
weißer Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
27,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Die Bohnenkerne in kaltem Wasser aufsetzen, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen zum Abtropfen in ein Sieb geben und die Kräuter entfernen. Inzwischen die gepellten und halbierten Zwiebeln in heißem Schmalz ringsum goldbraun anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch zugeben und kurz mitgaren.
2
Den Speck in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und der Zwiebel-/Knoblauchmischung in eine feuerfeste Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen vermischen und über das Gemüse geben. Dann mit Reibkäse bestreuen und die Form zugedeckt bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen lassen.
3
Beilagenempfehlung: Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln, kleine junge Salzkartoffeln, falsches Kotelett (panierte Schweinebauchscheiben) oder - wie in der Deutzer Gaststätte Lommerzheim - richtige kölsche Stielkoteletts von je 300 Gramm

KOMMENTARE
Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck)

Benutzerbild von mimi
   mimi
Das ist ein herrliches Rezept, das nehme ich direkt mit, weil ich ein echter "Dicke Bohnen-Fan" bin und mich über jedes neue Rezept freue. LG mimi
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
datt is watt für meenn Vadder oder och für meen Männe,5 Sternkes
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Dieses Rezept suche ich schon lange - danke.....VLG......Herbert
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
herrlich LG Tandora

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