Mascarpone – Quark - Erdbeercreme

leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
( Bei kleineren Dessertgläsern auch für 6 bis 8 Personen ) etwas
Eier 2
Mascarpone ( hier: Von Galbani ) 250 g
Quark 40 % ( hier: Von Hansano ) 250 g
Puderzucker 50 g
Erdbeeren ( 4 zum Garnieren übrig lassen ) 500 g
Zucker 1 EL
Ahornsirup 1 EL
Zitronensaft 1 EL
Vanillinzucker 1
Amaretto 2 cl
Salz 1 Prise
Zucker etwas
Minzeblättchen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
521 (124)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Die Eier trennen ( Eiweiß + Eigelbe ). Eigelbe mit dem Quark ( 250 g ), Mascarpone ( 250 g ) und Puderzucker ( 50 g ) mit dem Schneebesen vermischen/verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerschneiden und mit Zucker ( 1EL ), Ahornsirup ( 1 EL ), Vanillinzucker ( 1 Päckchen ), Amaretto ( 2 CL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) mit dem Stabmixer pürieren und mit der Quark-Mascarpone-Creme mit dem Stabmixer vermischen. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit einer in Zucker eingestippten Erdbeere und Minzeblättchen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone – Quark - Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone – Quark - Erdbeercreme“