Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| ( Bei kleineren Dessertgläsern auch für 6 bis 8 Personen ) | etwas | 
| Eier | 2 | 
| Mascarpone ( hier: Von Galbani ) | 250 g | 
| Quark 40 % ( hier: Von Hansano ) | 250 g | 
| Puderzucker | 50 g | 
| Erdbeeren ( 4 zum Garnieren übrig lassen ) | 500 g | 
| Zucker | 1 EL | 
| Ahornsirup | 1 EL | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Vanillinzucker | 1 | 
| Amaretto | 2 cl | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zucker | etwas | 
| Minzeblättchen | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett6,5 g
Zubereitung
- 1. Die Eier trennen ( Eiweiß + Eigelbe ). Eigelbe mit dem Quark ( 250 g ), Mascarpone ( 250 g ) und Puderzucker ( 50 g ) mit dem Schneebesen vermischen/verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerschneiden und mit Zucker ( 1EL ), Ahornsirup ( 1 EL ), Vanillinzucker ( 1 Päckchen ), Amaretto ( 2 CL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) mit dem Stabmixer pürieren und mit der Quark-Mascarpone-Creme mit dem Stabmixer vermischen. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit einer in Zucker eingestippten Erdbeere und Minzeblättchen garnieren. 
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 vom 
































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