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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
( Bei kleineren Dessertgläsern auch für 6 bis 8 Personen ) | etwas |
Eier | 2 |
Mascarpone ( hier: Von Galbani ) | 250 g |
Quark 40 % ( hier: Von Hansano ) | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Erdbeeren ( 4 zum Garnieren übrig lassen ) | 500 g |
Zucker | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 |
Amaretto | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Minzeblättchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
521 (124)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
7,2 g
Zubereitung
Die Eier trennen ( Eiweiß + Eigelbe ). Eigelbe mit dem Quark ( 250 g ), Mascarpone ( 250 g ) und Puderzucker ( 50 g ) mit dem Schneebesen vermischen/verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerschneiden und mit Zucker ( 1EL ), Ahornsirup ( 1 EL ), Vanillinzucker ( 1 Päckchen ), Amaretto ( 2 CL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) mit dem Stabmixer pürieren und mit der Quark-Mascarpone-Creme mit dem Stabmixer vermischen. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Zum Servieren mit einer in Zucker eingestippten Erdbeere und Minzeblättchen garnieren.
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