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Gefüllte Zucchini auf meine Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Zucchini oder 2-3 kleine1
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl zum Anbraten etwas
Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian etwas
Klare Brühe, Salz, Pfeffer etwas
Speisestärke etwas
Pecorino, Parmesan oder Grana Padano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini längs halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Hälften in eine Auflaufform geben. Das ausgestochene Innere etwas klein schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas Öl in einem Topf anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit einem Kochlöffel zerkrümeln. Wenn das Fleisch angebraten ist, die Zucchinistückchen dazugeben und noch etwas mitschmoren lassen.

    3.Das Ganze dann mit etwas Brühe ablöschen. Tomatenmark und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit angerührter Speisestärke binden und abkühlen lassen.

    4.Das abgekühlte Fleischragout in die Zucchinihälften füllen. Etwas Brühe mit Tomatenmark würzen und in die Auflaufform geben. Käse reiben und auf die Zucchinihälften geben.

    5.Bei 150° im Backofen ca. 45-50 Minuten schmoren lassen. Bei kleineren Zucchini entsprechend kürzer.

    6.Ich hatte noch Fleischragout übrig. Das gabs am nächsten Tag mit Pasta. Schmeckt auch sehr lecker.

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    Rezept von h****s
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