Zutaten für 2 Personen
große Zucchini oder 2-3 kleine | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl zum Anbraten | etwas |
Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian | etwas |
Klare Brühe, Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Pecorino, Parmesan oder Grana Padano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zucchini längs halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Hälften in eine Auflaufform geben. Das ausgestochene Innere etwas klein schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas Öl in einem Topf anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit einem Kochlöffel zerkrümeln. Wenn das Fleisch angebraten ist, die Zucchinistückchen dazugeben und noch etwas mitschmoren lassen.
3.Das Ganze dann mit etwas Brühe ablöschen. Tomatenmark und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit angerührter Speisestärke binden und abkühlen lassen.
4.Das abgekühlte Fleischragout in die Zucchinihälften füllen. Etwas Brühe mit Tomatenmark würzen und in die Auflaufform geben. Käse reiben und auf die Zucchinihälften geben.
5.Bei 150° im Backofen ca. 45-50 Minuten schmoren lassen. Bei kleineren Zucchini entsprechend kürzer.
6.Ich hatte noch Fleischragout übrig. Das gabs am nächsten Tag mit Pasta. Schmeckt auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini auf meine Art“