1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Schokolade (selbstgemachtes Schoko / Kakaopulver)

Heiße Schokolade (selbstgemachtes Schoko / Kakaopulver)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** GRUNDREZEPT ***
Schokolade 70% Kakao180 Gramm
Backkakao85 Gramm
Zucker braun30 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Stärke30 Gramm
*** OPTIONAL ***
Vanilleschote ausgekratzt etwas
Zimtstange etwas
Sternanis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade mit dem Messer grob zerkleinern und in die Küchenmaschine geben. Nun die Schokolade so fein wie möglich zerkleinern - möglichst zu Pulver. WICHTIG!!! IN PULSEN ARBEITEN, DAMIT DIE SCHIOKOLADE NICHT ERWÄRMT WIRD UND SCHMILZT!!!

    2.Nun alle restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen.

    3.In einem gut verschließebaren Gefäß kühl aufbewahren, es hält "ewig" *ggg*

    4.OPTIONEN: Zum fertigen Pulver im Gefäß könnt ihr eine ausgekratzte Vanilleschote, eine Zimtstange oder ein paar Anissterne hineingeben, um das Schokopulver mit dem entsprechenden Aroma und Geschmack anzureichern.

    5.In einem schönen Glas "verpackt" ist es ein sehr beliebtes Mitbringsel.

    6.Zubereitung: Pro Person 3 El des Pulvers in einen Topf geben, unter ständigem Rühren 150 ml Milch zugeben und weiter rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind, zum kochen bringen und rühren, bis das Getränk etwas eindickt und schön cremig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Schokolade (selbstgemachtes Schoko / Kakaopulver)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich