1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Craker

Haferflocken-Craker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich60 Gramm
Zucker1 TL
Meersalz grob2 TL
Haferflocken2 Tasse
Vollkornmehl1,33 Tasse
Natron½ TL
Rosmarin gehackt1 TL
Kümmel2 EL
Milch½ Tasse
Joghurt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept ergibt 80 St.

    2.Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren.

    3.Alle trockenen Zutaten in einer Schale vermischen, in einem separaten Schälchen die Milch und den Joghurt verrühren.

    4.Nacheinander die trockenen Zutaten und dann die Milch zur Buttercreme zugeben, unter ständigem rühren. Bis ein weicher, etwas klebriger Teig ensteht. Den Teig zu einem Recht formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    5.Den Teig in 2 Teile schneiden, jedes Teil zwischen 2 gefetteten Backpapierbögen sehr dünn ausrollen (ca. 30 x 30 cm). die gesamte Oberfläche mit der Gabel "löchern" und in Quadrate von 4x4 cm schneiden.

    6.Bei 175 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis die Craker eine hell braune Farbe bekommen, ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Craker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich