1. Home
  2. Rezept
  3. Rafaello Cupcakes

Rafaello Cupcakes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl120 g
Zucker140 g
Backpulver1 ½ TL
Salz1 Prise
Butter40 g
Ei1
Vanillearoma¼ TL
Milch120 ml
Rafaellos12 Stück
Für das Frosting: etwas
Butter25 g
Frischkäse Doppelrahmstufe50 g
Puderzucker250 g
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter mit dem Griffbereit, Tellerbesen in der Großen Rührschüssel 3,0 l verrühren.

    2.Ei, Vanillearoma und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils 1 EL Teig in jede Form füllen. Dann jeweils 1 Rafaello hineingeben und mit einem weiteren EL Teig verdecken. Im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Butter und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker hinzufügen und rühren, bis eine streichfähige Creme entsteht.

    5.Cupcakes mit der Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rafaello Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich