Rafaello Cupcakes

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 120 g
Zucker 140 g
Backpulver 1,5 TL
Salz 1 Prise
Butter 40 g
Ei 1
Vanillearoma 0,25 TL
Milch 120 ml
Rafaellos 12 Stück
Für das Frosting: etwas
Butter 25 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 50 g
Puderzucker 250 g
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1517 (362)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
64,7 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter mit dem Griffbereit, Tellerbesen in der Großen Rührschüssel 3,0 l verrühren.

2.Ei, Vanillearoma und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.

3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils 1 EL Teig in jede Form füllen. Dann jeweils 1 Rafaello hineingeben und mit einem weiteren EL Teig verdecken. Im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4.Butter und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker hinzufügen und rühren, bis eine streichfähige Creme entsteht.

5.Cupcakes mit der Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rafaello Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rafaello Cupcakes“