Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 120 g |
Zucker | 140 g |
Backpulver | 1,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Vanillearoma | 0,25 TL |
Milch | 120 ml |
Rafaellos | 12 Stück |
Für das Frosting: | etwas |
Butter | 25 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 g |
Puderzucker | 250 g |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1517 (362)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
64,7 g
Fett
9,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter mit dem Griffbereit, Tellerbesen in der Großen Rührschüssel 3,0 l verrühren.
2.Ei, Vanillearoma und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils 1 EL Teig in jede Form füllen. Dann jeweils 1 Rafaello hineingeben und mit einem weiteren EL Teig verdecken. Im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Butter und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker hinzufügen und rühren, bis eine streichfähige Creme entsteht.
5.Cupcakes mit der Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
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