Salat mit Krabben-Dressing..

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat 1 Kopf
Krabben klein tiefgefroren gegart 200 gr.
Creme/Schmand 20% Fett 240 gr.
Chilli- Schote rot 0,25 Stück
Knoblauchzehen gehackt 0,5 Stück
Tomatenmark 1 Teelöffel
Cognac 2 cl.
Dill etwas
Zitrone; davon den Zitronensaft 0,5 Stück
Olivenöl extra vergine 2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas

Zubereitung

1.Salat ( nach Wahl )waschen und trocken schleudern.

2.Krabben abspülen. Dill hacken, ½ Knoblauchzehe dünn schneiden-und ¼ Schote Chili dünn schneiden.

3.Schmand, 140 gr. Krabben, 2 Teelöffel Tomatenmark, 1-2 Prisen Zucker, Zitronensaft und Cognac in einen Mixer-Zerkleinerer- oder mit dem Zauberstab pürieren- anschließend 2 Teelöffel Olivenöl langsam unter rühren, Chili, Dill, Knoblauch unterheben- pfeffern und salzen. Das Dressing ca. 10-20 Minuten ziehen lassen.

4.Salat ( nach Wahl ) anrichten, Dressing nochmals abschmecken, 80 gr. Krabben über den Salat streuen- und das Dressing darüber geben. Evt. je ein Hart gekochtes Ei dazu legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Krabben-Dressing..“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat mit Krabben-Dressing..“