Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Äpfel | 2 kg |
Gelierzucker 1:2 | 500 g |
Holunderblütensirup | 75 ml |
Prosecco | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Äpfel (bis auf einen) waschen, trocken reiben und halbieren. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Äpfel anschließend im Entsafter entsaften. 750ml Apfelsaft abmessen. Mit Gelierzucker, Holunderblütensirup und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Restlichen Apfel halbieren, entkernen und fein würfeln. Apfelwürfel und Prosecco die letzte Minute mitkochen. Gelee in vorbereitete Gläder mit Schraubdeckel füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
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