1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Avocado-Salat

Orangen-Avocado-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen6
reife,nicht zu weiche Avocados3
geschälte Shrimps250 gr.
Satf von 1ner Zitrone etwas
mittelscharfen Senf2 TL
Tomatenketchup1 EL
Worcestersauce1 TL
Pflanzenöl4 EL
Dill1 Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen,sodass die weiße Haut entfernt wird.Über einer Schüssel die SWchnitze aus den harten Trennhäuten schneiden,dabei den Saft auffangen.

  • 2.Die Avocados halbieren,den Stein entfernen,schälen und die Hälften quer in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden.Orangenfilets,Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel geben.

  • 3.Für die Salatsauce den aufgefangenen Orangensaft,den Saft der Zitrone sowie Senf,Ketchup, Worcestersauce und Pflanzenöl mit einem Schneebesen verrühren.Den Dill waschen ,trocken schütteln,Spitzen abzupfen und vfein hacken.Unter die Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über den Zutaten verteilen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen,dann alles gut vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Avocado-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich