Appeltaart aus den Niederlanden

Rezept: Appeltaart aus den Niederlanden
vom Landgut Achterste Molen
8
vom Landgut Achterste Molen
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1394
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
4 mittelgrosse
Aepfel entkernt, in Spalten geschnitten
1 handvoll
Rosinen
75 gr.
Bloem, Mehl
75 gr.
Zucker
3
Eier Freiland
250 ml
Milch
Zitronensaft
0,5 Teel.
Spekulatiusgewürz
einige Tropfen Mandel-Aroma
evtl. Marmelade zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Appeltaart aus den Niederlanden

1
Aepfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
2
Feuerfeste Glasform buttern. Apfelspalten reinlegen. Mit Zitronensaft betraeufeln. Gewaschene Rosenen darueber geben.
3
Fuer den Teig, die Zutaten mixen. Ueber die Aepfel geben.
4
Ofen auf 200 Grad vorwaeremen (je nach Ofen). Dann ca. 50 Minuten backen. Man kann anschliessend auch mit warmer Konfituere bestreichen. Muss aber nicht. Habe hier auf dem Bild mit selbstgemachter Kuerbis-Aprikosen-Ingwer-Marmelade bestrichen!
5
Nee, es ist noch nicht schon wieder Weihnachten, wegen dem Spekulatiusgewuerz. Das nimmt man hier das ganze Jahr ueber in NL.

KOMMENTARE
Appeltaart aus den Niederlanden

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
uiii den kann ich mir so richtig lecker vorstellen
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
sieht supi aus LG Tandora
Benutzerbild von digger56
   digger56
interessant.....ohne Boden und mit den Gewürzen......wird ausprobiert.....
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Ohne Worte, 5***** und GLG, Michaela
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter

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