Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
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Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 20 g |
Speisestärke | 25 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | ½ TL |
* für den Belag | |
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Gelatine | 1 Blatt |
Wasser heiß | 1 EL |
Sahne | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Erdbeeren frisch | 8 |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich momentan die Einzige bei uns bin die Erdbeeren liebt, habe ich diesmal diese Micro-Version einer Erdbeertorte gemacht. Ein Herzchen mit Erdbeeren für mich und eines ohne für mein Männe. Die Mengenangaben im Rezept habe ich aber für 2x mit Erdbeeren geschrieben.
2.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Dann in 2 gefettete Mini-Herzchenformen gleichmäßig verteilen.
3.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.Gelatine in Wasser einweichen. Danach in heißem Wasser auflösen.
5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Etwa 1 EL davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann diese Mischung unter die restliche Sahne rühren.
6.Diese nun für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
7.Währenddessen Erdbeeren waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Dann 7 Stück klein schneiden und eine halbieren.
8.Törtchenböden 1x durchschneiden.
9.Auf die unteren Hälften je ca. 1 EL Sahne streichen, dann die Erdbeeren darauf verteilen und wieder je 1-1,5 EL Sahne daraufstreichen. Dann mit den oberen Böden abdecken.
10.Restlichen Sahne auf die Törtchen streichen. Mit den Erdbeerhälften garnieren und mit Schokostreusel bestreuen.
11.Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen“