Zutaten für 4 Personen
Muschelnudeln z.B. Conchiglie oder Conchiglion | 400 gr. |
Salz | etwas |
Blattspinat frisch | 300 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Ei | 1 |
Ricotta Vollfettstufe | 150 gr. |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Tomatenstückchen aus der Dose | 500 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Die Nudeln in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bißfest garen. anschließend ab gießen, kalt abschrecken und auf einem Geschirrtuch mit der Öffnung nach unten gut abtropfen lassen. Ein 2. Geschirrtuch darüberdecken damit die nicht austrocknen.
2.Spinat waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser nur kurz blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und nicht zu klein hacken. 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Danach mit Ei, Ricotta, Parmesan unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Tomatenstücke aus der Dose in eine Schüssel geben. Die übrige Schalotte und Knoblauchzehe ganz fein hacken. Zu den Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform gießen..
4.Die Nudeln mit der Spinat-, Käsemasse füllen, leicht zusammendrücken und auf die Tomaten nebeneinander in die Form setzen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min auf 175° Umluft backen (beobachten und evtl. in den letzten Min. abdecken, damit die Nudeln am oberen Rand nicht trocken werden!
Anrichten:
6.In der Form auf den Tisch stellen. Dazu ein Rucola-Tomatensalat, Weißbrotscheiben zum Auftunken und ein Glas Weißwein.
Wichtig zu wissen:
7.Öfen in der Gastronomie sind "geeicht". Unsere "Haushaltsherde" leider nicht. So sind z.B. 175° nicht bei allen Herden "real"! Wir alle kennen unsere Herde und stellen sie nach unserer Erfahrung ein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Muschelnudeln mit Spinat“