Bohnensalat mit Nudeln und Tomaten

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen 800 g
Nudeln, z.B. Rigatoni 500 g
Bio-Zitrone 1
Parmesan, frisch gerieben 100 g
Olivenöl 2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Coctail-Tomaten 10

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen anschließend abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Den Parmesan grob reiben, die Tomaten halbieren. Die Zitrone heiß waschen und mit dem Zestenreisser die Schale abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen. Alles beiseite stellen.

2.Die Nudeln al dente kochen - man kann statt Rigatoni auch Spirelli oder Penne rigate verwenden - abgießen und abtropfen lassen.

3.Bohnen, Tomaten, Zitronenschale, Öl und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft kräftig abschmecken. Nudeln untermischen und servieren. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Nudeln und Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnensalat mit Nudeln und Tomaten“