Zutaten
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 800 g |
Nudeln, z.B. Rigatoni | 500 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Parmesan, frisch gerieben | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Coctail-Tomaten | 10 |
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen anschließend abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Den Parmesan grob reiben, die Tomaten halbieren. Die Zitrone heiß waschen und mit dem Zestenreisser die Schale abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen. Alles beiseite stellen.
2.Die Nudeln al dente kochen - man kann statt Rigatoni auch Spirelli oder Penne rigate verwenden - abgießen und abtropfen lassen.
3.Bohnen, Tomaten, Zitronenschale, Öl und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft kräftig abschmecken. Nudeln untermischen und servieren. Guten Appetit!
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