1. Home
  2. Rezept
  3. Antipasti – grüne Bohnen

Antipasti – grüne Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch500 gr.
Strauchtomaten6 Stk.
Parmesan50 gr.
Olivenöl kalt gepresst20 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Ingwer frisch1 Sch.
Rosmarinzweige1 Stk.
Basilikum¼ Bund
Chilischote frisch½ Stk.
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Grünen Bohnen säubern und ca. 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, danach direkt in Eiswasser abschrecken, damit sie nicht nachgaren oder grau werden.

    2.Die Tomaten ebenfalls kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und von der Haut befreien, sprich schälen. Die Tomaten vierteln, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in eine Küchenmaschine geben.

    3.Knoblauch, Schalotte, Ingwer, Rosmarin, Chilischote, Rosmarin, Basilikum und das Olivenöl mit in die Küchenmaschine geben, durchmixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Die Bohnen auf einer Platte anrichten, das Tomatensugo schön darüber verteilen und den Parmesan grob drüber hobeln.

    5.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****o
    vom
    Profilbild von M****o

Auch lecker

Kommentare zu „Antipasti – grüne Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich