Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig: | etwas | 
| Mehl | 200 g | 
| Butter | 100 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Ei | 1 | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Für den Belag: | etwas | 
| Äpfel | 1 kg | 
| Für den Sahneguß: | etwas | 
| süße Sahne | 3 Becher | 
| Vanillezucker | 3 Päckchen | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett8,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Auf den Teig geben.
3. Die Sahne mit Vanillezucker und Puddingpulver langsam erhitzen und 1 x aufkochen lassen. Den Guß über die Äpfel geben.
4. Bei 200° C ca. 50 Minuten backen. (Heißluft 180° C)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
 



















Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguß“