1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rahmguß

Apfelkuchen mit Rahmguß

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Äpfel1 kg
Für den Sahneguß: etwas
süße Sahne3 Becher
Vanillezucker3 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Auf den Teig geben.

    3.Die Sahne mit Vanillezucker und Puddingpulver langsam erhitzen und 1 x aufkochen lassen. Den Guß über die Äpfel geben.

    4.Bei 200° C ca. 50 Minuten backen. (Heißluft 180° C)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich