1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen / Blech: Eierlikör - Kirsch - Blechkuchen

backen / Kuchen / Blech: Eierlikör - Kirsch - Blechkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen oder frische2 Gläser
Butter weiche300 g
Rohrzucker300 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
Eier5
Eierlikör100 ml
Dinkel Mehl500 g
Weinsteinbackpulver1 Pk.
Sahne500 ml
Sahnefestiger1 Pk.
Schokoladenraspel125 g
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, frische entstielen, entkernen. Zucker, Butter 1 Pk. Vanillezucker cremig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen und - rühren. Eine Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstäuben. Darauf den Teig geben, verstreichen.

    2.Kirschen darauf verteilen und bei 200 ° C ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und dabei den das Vanillezucker, Sahnefestiger zufügen. 75 g Schokoraspeln unterheben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Kuchen spritzen, mit den übrigen Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen / Blech: Eierlikör - Kirsch - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich