Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen oder frische | 2 Gläser |
Butter weiche | 300 g |
Rohrzucker | 300 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 5 |
Eierlikör | 100 ml |
Dinkel Mehl | 500 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pk. |
Sahne | 500 ml |
Sahnefestiger | 1 Pk. |
Schokoladenraspel | 125 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett20,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, frische entstielen, entkernen. Zucker, Butter 1 Pk. Vanillezucker cremig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen und - rühren. Eine Fettpfanne einfetten und mit Mehl ausstäuben. Darauf den Teig geben, verstreichen.
2.Kirschen darauf verteilen und bei 200 ° C ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und dabei den das Vanillezucker, Sahnefestiger zufügen. 75 g Schokoraspeln unterheben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Kuchen spritzen, mit den übrigen Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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