Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zwiebel | 1 |
tomaten | 1 Dose |
salz | etwas |
rosmarin, gehackt | etwas |
etwas honig | etwas |
evtl. curry, thymian, knoblauch, zimt, senf, muskat, meerrettich, ingwer, nelken einige tropfen portwein | etwas |
roter balsamico | etwas |
speisestärke | etwas |
evtl. tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ja, selbstgemacht schmeckt immer besser als jedes fertiggericht. vor allem läßt sich ketchup "marke eigenbau" ganz nach eigenem geschmack abschmecken. zucker kann gezielt und sparsam eingesetzt werden.
2.eine zwiebel würfelig schneiden und kurz in einem großen topf andünsten. tomaten aus der dose dazugeben. mit salz, gehacktem rosmarin und etwas honig würzen. auch hier lohnt sich das ausprobieren mit den oben angegebenen gewürzen.
3.alles aufkochen und etwa 30min. köcheln lassen. dann alles durch ein sieb streichen. nun mit dem balsamico nochmals aufkochen. nach wunsch etwas speisestärke mit kaltem wasser verrühren, zur tomatensoße geben und damit binden. für mehr tomatensoße kann man tomatenmark dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „s o ß e tomatenketchup“