1. Home
  2. Rezept
  3. s o ß e tomatenketchup

s o ß e tomatenketchup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebel1
tomaten1 Dose
salz etwas
rosmarin, gehackt etwas
etwas honig etwas
evtl. curry, thymian, knoblauch, zimt, senf, muskat, meerrettich, ingwer, nelken einige tropfen portwein etwas
roter balsamico etwas
speisestärke etwas
evtl. tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ja, selbstgemacht schmeckt immer besser als jedes fertiggericht. vor allem läßt sich ketchup "marke eigenbau" ganz nach eigenem geschmack abschmecken. zucker kann gezielt und sparsam eingesetzt werden.

    2.eine zwiebel würfelig schneiden und kurz in einem großen topf andünsten. tomaten aus der dose dazugeben. mit salz, gehacktem rosmarin und etwas honig würzen. auch hier lohnt sich das ausprobieren mit den oben angegebenen gewürzen.

    3.alles aufkochen und etwa 30min. köcheln lassen. dann alles durch ein sieb streichen. nun mit dem balsamico nochmals aufkochen. nach wunsch etwas speisestärke mit kaltem wasser verrühren, zur tomatensoße geben und damit binden. für mehr tomatensoße kann man tomatenmark dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „s o ß e tomatenketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich