Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Manfred’s hausgemachter Quark | 500 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/438180/Kaese-Manfred-s-hausgemachter-Quark.html | etwas |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
frischen Zitronenschalenabrieb | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Ein Mulltuch in kaltem Wasser ausspülen, kräftig auswringen und in ein Sieb legen.
2.Das Sieb über eine Schüssel legen und den Quark zu abtropfen in das Sieb geben.
3.Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens zwei Stunden abtropfen lassen.
4.Den so entstandenen Frischkäse, mit der Sahne und dem Zitronenschalenabrieb in eine Schüssel geben. Alles zusammen gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Jetzt kann der Frischkäse weiter verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Käse – Manfred’s schneller Sahne-Frischkäse“