1. Home
  2. Rezept
  3. Käse – Manfred’s schneller Sahne-Frischkäse

Käse – Manfred’s schneller Sahne-Frischkäse

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Manfred’s hausgemachter Quark500 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/438180/Kaese-Manfred-s-hausgemachter-Quark.html etwas
Sahne 30% Fett125 ml
frischen Zitronenschalenabrieb½ TL
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Ein Mulltuch in kaltem Wasser ausspülen, kräftig auswringen und in ein Sieb legen.

  • 2.Das Sieb über eine Schüssel legen und den Quark zu abtropfen in das Sieb geben.

  • 3.Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens zwei Stunden abtropfen lassen.

  • 4.Den so entstandenen Frischkäse, mit der Sahne und dem Zitronenschalenabrieb in eine Schüssel geben. Alles zusammen gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Jetzt kann der Frischkäse weiter verarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Käse – Manfred’s schneller Sahne-Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich