Frischkäse-Creme ...

10 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischkäse - Sorte: Buco "der Sahnige" 200 g
Sahne 100 ml
Meersalz 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chiliflocken 2 Prisen
Zwiebel gewürfelt 0,5 kleine
Tomatenmark 1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Petersilie glatt 1 kl. Bund
Petersilie kraus 1 kl. Bund
Schnittlauch 1 kl. Bund
Borretschblätter 4
Knoblauchzehe 0,5 sehr kleine
Tabasco 2 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit so viel Sahne anrühren, bis er schön cremig geworden ist. Gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Tomatenmark und Zitronensaft dazugeben.

2.Die Petersilie, den Schnittlauch und auch die Borretschblätter so fein wie möglich hacken und alle Kräuter mit der halben, sehr fein gehackten Knoblauchzehe unter die Käsemasse rühren.

3.Bei Bedarf noch etwas Sahne einrühren und mit Tabasco schön scharf abschmecken. Die Frischkäse-Creme im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen und durchkühlen lassen und zu frischem Brot servieren.

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