Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| reife Tomaten | 1000 g |
| Knoblauchzehen zerdrückt | 3 kleine |
| Zwiebeln, gerieben | 2 |
| Öl | 4 Esslöffel |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Salz | etwas |
| Crème fraîche | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Tomaten häuten, den Keil entfernen und grob geschnitten in einen hohen Mix-Behälter geben. Knoblauch, Zwiebeln, Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und alles fein pürieren. Créme fraiche einrühren, mit Tabasco abschmecken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen und durchkühlen lassen.
2. Diese fruchtig - frische Soße schmeckt gut zu Gegrilltem, zu kurz-gebratenem Geflügel - aber auch wunderbar zu Nudel-Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom


















Kommentare zu „Kalte Tomatensoße ...“