Konfitüre & Co: Stachelbeere mit Calvados

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Stachelbeeren 800 g
Apfelsaft 200 ml
Gelierzucker 2:1 500 g
Vanilleschote 1
Calvados 4 cl

Zubereitung

1.Stachelbeeren (jetzt ist die richtige Zeit, da sie noch nicht reif sind unmd mehr Pektin haben) putzen, mit dem Apfelsaft in einen großen Topf geben. Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und mit den Hälften zu den Beeren geben. Gelierzucker unterrühren.

2.Alles seerhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen (gut auswaschen, trockenen und in eine kleine Dose mit Zucker stecken - erginbt Vanillezucker) und den Calvados zugeben. Alles in vorbereitete Gläser geben. Fest zuschrauben.

3.Diese 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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