Zutaten für 80 Personen
Belegkirschen | 160 Gramm |
Pflaumen, getrocknete | 160 Gramm |
Feigen, getrocknete | 240 Gramm |
Rum, weißer, geschmacksneutraler | 80 ml |
Haselnüsse, geriebene | 160 Gramm |
Nougat, ohne Nüsse | 160 Gramm |
Marzipanrohmasse | 160 Gramm |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Persipanrohmasse | 160 Gramm |
Pistazien, fein gehackte | 320 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd - 180°C, Umluft - 160°C, Gas - Stufe 3-4) vorheizen.
2.Die Haselnüsse auf einem Backblech ohne Fettzugabe im vorgeheizten Backofen hell rösten und abkühlen lassen.
3.Das Marzipan oder das Persipan mit den Fingern in kleine Stücke zerteilen.
4.Die Belegkirschen, die Trockenpflaumen und die getrockneten Feigen klein schneiden und alles im weißen, geschmacksneutralen Rum einweichen.
5.Den Nougat in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
6.Mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Schüssel die Marzipan- oder Persipanmasse mit all den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
7.Mit den Händen kleine Kugeln aus der Marzipan- oder Persipanmasse formen und in den fein gehackten Pistazien gut deckend wälzen.
Hinweis:
8.Für die fruchtigen Pistazien-Kugeln können auch je nach Belieben andere Trockenfrüchte wie z. B. getrocknete Datteln, getrocknete Äpfel oder getrocknete Aprikosen benutzt werden.
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vom
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