1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Pistazien-Kugeln

Fruchtige Pistazien-Kugeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Belegkirschen160 Gramm
Pflaumen, getrocknete160 Gramm
Feigen, getrocknete240 Gramm
Rum, weißer, geschmacksneutraler80 ml
Haselnüsse, geriebene160 Gramm
Nougat, ohne Nüsse160 Gramm
Marzipanrohmasse160 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Persipanrohmasse160 Gramm
Pistazien, fein gehackte320 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd - 180°C, Umluft - 160°C, Gas - Stufe 3-4) vorheizen.

  • 2.Die Haselnüsse auf einem Backblech ohne Fettzugabe im vorgeheizten Backofen hell rösten und abkühlen lassen.

  • 3.Das Marzipan oder das Persipan mit den Fingern in kleine Stücke zerteilen.

  • 4.Die Belegkirschen, die Trockenpflaumen und die getrockneten Feigen klein schneiden und alles im weißen, geschmacksneutralen Rum einweichen.

  • 5.Den Nougat in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

  • 6.Mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Schüssel die Marzipan- oder Persipanmasse mit all den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 7.Mit den Händen kleine Kugeln aus der Marzipan- oder Persipanmasse formen und in den fein gehackten Pistazien gut deckend wälzen.

  • Hinweis:

    8.Für die fruchtigen Pistazien-Kugeln können auch je nach Belieben andere Trockenfrüchte wie z. B. getrocknete Datteln, getrocknete Äpfel oder getrocknete Aprikosen benutzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Pistazien-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich