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Kartoffelsalat mit Räucher- Lachs..

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend am besten neue und mittelgroß14 Stück
Räucherlachs240 gr.
Dill frisch1 Bund
Champignons braun12 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Creme/Schmand 20% Fett240 ml.
Olivenöl nativ2 Teelöffel
Walnüsse gehackt4 Esslöffel
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Zucker1 Prise
Senf mild1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Champions putzen und in dünne Scheiben schneiden. Jungen Lauch waschen- das grüne in Ringe schneiden.

    2.Den Räucherlachs in ca.4 cm. „Stücke“, „ Scheiben“ schneiden. Zitrone abreiben, den Saft auspressen.

    3.Dillspitzen abzupfen. Die Stiele, anderweitig verwenden.

    4.Nun die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die geschnittenen Champions, unterheben, den Räucherlachs, die Hälfte der Dillspitzen und den Abrieb der Zitrone vorsichtig unterziehen.

    5.Alles ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dieses hat den Vorteil, dass die verschiedenen Aromen, in die Kartoffelscheiben einziehen.

    6.Jetzt ein Dressing, aus Schmand, Olivenöl, Senf, Zucker, Salz, Zitronensaft, jungen Lauch- nur das grüne- Salz und Pfeffer, mit dem Zauberstab herstellen. Evtl. schärfe, süße, säure oder salzig abschmecken, je nach Geschmack.

    7.Das Dressing über den Salat gießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen.

    8.Mit den gehackten Walnüssen und Rest Dillspitzen servieren.

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