Auberginecreme Siebenbürgischer Art

Rezept: Auberginecreme Siebenbürgischer Art
Brotaufstrich
8
Brotaufstrich
01:10
11
2835
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Aubergine frisch
2 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Zwiebel rot
150 ml
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Stevia
Essigessenz, ein paar Tropfen nach eig. Geschmack)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3320 (793)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
85,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Auberginecreme Siebenbürgischer Art

Sosse - Käse-Sahne-Sosse
Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Auberginecreme Siebenbürgischer Art

1
Dieser Salat ist in Deutschland absolut nicht bekannt. Wer es macht, kommt oder hat Bekannte, Verwandte in/aus den Balkanländern. Wenn man den Salat anschaut, denkt man sich...hm....was ist das? Wie sieht denn das aus? Aber man weiß, oft gibt es Speisen, die eigenartig aussehen jedoch um so leckerer sind. Ich kann nur empfehlen, wer süß-sauer mag, soll es ausprobieren. In Rumänien wird es z.B. ohne Essig und Zucker zubereitet. Es schmeckt ebenso sehr gut.
2
Die Auberginen waschen und in der Backröhre ca. 50 Minuten bei 250 Grad gar braten. Man sieht wann es fertig ist, indem die Schale aufgeplatzt ist.
3
Kurz die Auberginen abkühlen lassen, dass man mit der Hand anfassen kann. Die Schale vorsichtig abziehen und mit einem Holzmesser gründlich zerkleinern.
4
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, zu dem Salat geben: die 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Essig und Stevia oder Zucker.
5
Anschließend nach und nach das Öl dazuträufeln, ständig gut rühren (bitte mit einem Quirl, mit Mixer wird der Salat zu sehr zerstört), bis eine cremige Masse ensteht.

KOMMENTARE
Auberginecreme Siebenbürgischer Art

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich wusste es, ich wusste das von dir wieder so was leckeres dabei rauskommt. dicke 5* und glg christine
Benutzerbild von hati
   hati
Ich kenn das mit auberginencremes die nicht so ansehnlich sind aber genial schmecken, dieses Rezept kenn ich noch nicht aber werd es mal ausprobieren. Kommt in meine kb. Lg
Benutzerbild von mam-mam
   mam-mam
schon geklaut :))))) Super tolles Rezept !
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
...mmmmhhh ... das liest sich anch dem großen Ozean .. lach ... Auberginen esse ich in allen Varianten sehr gerne .. Beschreibung und Präsentation sind wirklich einwandfrei ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
... klingt nach leeeecker )))) damit würde ich auch gern das Brot bestreichen. LG micha

Um das Rezept "Auberginecreme Siebenbürgischer Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung