1. Home
  2. Rezept
  3. Brot mit Honig und Nüssen

Brot mit Honig und Nüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Würfel Hefe1
Mehl nach Wahl500 g
ungesalzene Erdnusskerne40 g
Haselnusskerne40 g
Walnusskerne40 g
Paranusskerne40 g
Akazienhonig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung und Hefe-Flüssigkeit mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Nüsse und Honig unter den Teig kneten, zu einer Kugel formen und in ein gut mit Mehl bestäubtes Körbchen (1 1/2 Liter Fassungsvermögen) legen.

    2.Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Dazu schmeckt Crème fraîche und Konfitüre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit Honig und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich