Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 375 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter weich | 200 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
schokoladenpudding | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterrühren. Nun den Vanillepudding unterrühren. Jetzt mit 2/3 des Teiges eine vorbereitete Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.
2.Für die Füllung die Butter und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Quark mit den Eiern und dem Zucker vermengen. Die Schoko - Buttermischung unterrühren. Den Schokopudding und das Kakaopulver unterrühren. Die Quarkmasse nun auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig darüber bröseln.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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