1. Home
  2. Rezept
  3. Der andere Russiche Zupfkuchen

Der andere Russiche Zupfkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl375 gr.
Vanillepuddingpulver1
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Butter weich200 gr.
Für die Füllung: etwas
Vollmilchschokolade200 gr.
Butter100 gr.
Quark500 gr.
Zucker50 gr.
schokoladenpudding1 Päckchen
Eier3
Kakaopulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterrühren. Nun den Vanillepudding unterrühren. Jetzt mit 2/3 des Teiges eine vorbereitete Springform auslegen und einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Für die Füllung die Butter und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Quark mit den Eiern und dem Zucker vermengen. Die Schoko - Buttermischung unterrühren. Den Schokopudding und das Kakaopulver unterrühren. Die Quarkmasse nun auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig darüber bröseln.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Der andere Russiche Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich