Blätterteig-Gebäck tricolori

Rezept: Blätterteig-Gebäck tricolori
Blätterteig-Gebäck, Blätterteig, Häppchen, Tapas, Canapé, Gebäck, Fingerfood
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Blätterteig-Gebäck, Blätterteig, Häppchen, Tapas, Canapé, Gebäck, Fingerfood
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Blätterteigrolle gekühlt
Rotes Gebäck
1 Dose
Tomaten geschält
1 Stück
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
100 Gramm
Mozzarella gerieben
1
Salz
1
Pfeffer schwarz aus der Mühle
1
Italienische Kräuter Gewürz
1
Chilliflocken Gewürz
1
Paprika edelsüß
Grünes Gebäck
250 Gramm
Spinat tiefgefroren gehackt
100 ml
Sahne
1 Stück
Knoblauchzehe
1
Salz
1
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Weißes Gebäck
200 Gramm
Speck gewürfelt
200 Gramm
Frischkäse
1 Stück
Zwiebel
1
Speiseöl
1
Salz
1
Pfeffer schwarz aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
21,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Blätterteig-Gebäck tricolori

Rotes Gebäck
1
Die Tomaten in einem höheren Gefäß mit dem Mixstab pürieren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen, kurz schwenken und mit den pürierten Tomaten ablöschen. Die Masse erst bei geschlossenem Deckel ca. 10 min. kochen lassen, dann bei geringerer Temperatur ohne Deckel noch weiterköcheln lassen bis die Masse fester bzw. eingekocht ist. Anschließend nach Belieben mit den angegebenen Gewürzen würzen und nochmals ein paar Minuten kochen lassen. Sobald die Soße abgekühlt ist, den geriebenen Mozzarella darunter mischen. Eine Rolle gekühlter Blätterteig aufrollen, die Fläche mit der Masse dünn bestreichen und anschließend wieder fest zusammenrollen. Von der Rolle ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° ca. 10 Minuten (Ober-/ Unterhitze) backen.
Grünes Gebäck
2
Den Spinat in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehe hineinpressen und etwas köcheln lassen. Anschließend die Sahne hinzugeben und nach Belieben mit den angegebenen Gewürzen würzen. Dann nochmals etwas einkochen lassen. Sobald die Masse abgekühlt ist, mit dem Blätterteig gleich vorgehen wie beim roten Gebäck.
Weißes Gebäck
3
Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelte Zwiebel darin dünsten und die Speckwürfel dazu geben. Anschließend abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen. Frischkäse und Gewürze hinzugeben und gut vermischen. Dann wiederum so vorgehen wie beim roten und weißen Gebäck. GUTES GELINGEN UND GUTEN APPETIT!

KOMMENTARE
Blätterteig-Gebäck tricolori

Benutzerbild von pusteblume37
   pusteblume37
huhu habe mir dieses Rezept schon lange auf meine Favoriten gelegt , jetzt hatte ich zeit es auszuprojizieren für meine Tupperparty es ist der Hammer echt super lecker ich lasse dir 2 x 5*Sterne da
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Teddy80
   Teddy80
Hört sich total lecker an. Werde ich demnächst nachmachen.
Benutzerbild von vinteren
   vinteren
Tolle Idee. Gefällt mir sehr gut! 5*
Benutzerbild von miko2017
   miko2017
tolle Idee, da fallen mir noch andere Füllungen ein, aber vorab 5 *****
Benutzerbild von Runningsuschi
   Runningsuschi
Hab die Roten und die Weißen gemacht und gerade aus dem Rohr genommen.... die schmecken so lecker, wie sie aussehen!!!!! 5***** und ganz liebe Grüße aus Oberösterreich!!!!

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