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Piri-piri-Hähnchen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl6 EL
Paprika-edelsüß1 EL
Salz, Weißer Pfeffer etwas
rote Chilischoten3 kleine
küchenfertiges Hähnchen1
Kartoffeln750 gr.
grobes Salz zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.6 EL Öl , Paprikapulver und 1 TL Salz verrühren. 2 Chilis waschen, längs einritzen, entkernen und fein hacken. Unter das Öl mischen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12-14 Teile schneiden. Mit der Hautseite nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Hähnchenteile mit dem Paprika-Chili-Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen. Hähnchenteile ab und zu mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 12-15 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile und Röstkartoffeln anrichten. Mit übriger Chilieschote garnieren. Dazu schmeckt hervorragend ein gemischter Salat.

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    Rezept von d****4
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