Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr |
Zucker | 130 |
Butter | 130 gr |
Backpulver | 1 el |
Bourbon-Vanillezucker | 2 tütchen |
eier | 2 |
belag,belag,belag,belag | etwas |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 tütchen |
Milch | 4 EL |
gemahlene haselnüsse | 200 gr |
gehackte haselnüsse | 200 gr |
aprikosenkonfitüre | 1 glas |
zartbitterkuvertüre | 300 gr |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.für den teig die oberen zutaten verarbeiten dsa heißt butter schmelzen und mit dem zucker verühren bis der sich auf gelöst hat .Die eier hinzugeben und gut mixen nach und nach die restlichen teig zutaten hizugeben( meh,backpulver vanillezucker).den teig auf 180 grad 15 minuten blind backen.aprikosen konfitüre in einem topf einige minuten stark kochen lassen und dann auf dem vorgebackenen
2.vorgebackenen teig streichen,zur seite stellen. für den belag butter ,zucker, vanillezucker in einem topf zum kochen bringen und ständig rühren dann die nüsse zugeben und gut mit einander verrühren,milch hinzugeben wenn die masse sehr weich noch zusätzlich nüsse zugeben .die masse auf das backblech streichen und im ofen 45 min bis 60 min backen.ganz abkühlen lassen.
3.kuvertüre schmelzen lassen und das blech erst in quadrate teilen und die nochmal diagonal durchschneiden.dann kann man die ecken in die kuvertüre tauchen und trocknen lassen. nussecken kann man gut vorbereiten und in einer dose auch mehrere tage aufbewahren. und sie lassen sich gut einfrieren
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vom
Kommentare zu „oma`s nussecken“