Zutaten für 3 Personen
geputzte Erdbeeren | 250 gr |
Zucker | 70 gr |
Saft einer halben Bio-Zitrone | 1 st |
Süße Sahne | 300 ml |
Orangenlikör | 50 ml |
Gelantine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die Gelantine 2 - 3 Stunden in 250 ml kaltem Wasser einweichen. 50 gr. von den Erdbeeren säubern, klein schneiden und mit 3 EL. Zucker süßen. Diese dienen nachher zum Verzieren der Desserts und sollten mehrere Stunden vorher vorbereitet werden, damit Zeit zum "durchziehen" bleibt.
2.In einem Topf den Orangenlikör erwärmen bis der Alkohol raus ist und die ausgedückten Gelantineblätter darin auflösen/verrühren. Den restlichen Zucker mit den restlichen gereinigten Erdbeeren und der Sahne mit dem Zauberstab pürrieren. Den Zitronensaft unterquirlen und den Orangenlikör langsam unterrühren.
3.Fertig. Nun die Masse in Schüsselchen füllen und zum fest werden einige Stunden (3-4) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den eingelegten Erdbeeren toppen (etwas von dem Saft der Erdbeeren darf auch dabei sein) und Servieren. Nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne garnieren
4.Nix für die schlanke Linie, aber total lecker und vor allen einfach in der Zubereitung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mickey72
vom
Kommentare zu „Frische Erdbeer-Mousse“