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Frische Erdbeer-Mousse

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
geputzte Erdbeeren250 gr
Zucker70 gr
Saft einer halben Bio-Zitrone1 st
Süße Sahne300 ml
Orangenlikör50 ml
Gelantine4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die Gelantine 2 - 3 Stunden in 250 ml kaltem Wasser einweichen. 50 gr. von den Erdbeeren säubern, klein schneiden und mit 3 EL. Zucker süßen. Diese dienen nachher zum Verzieren der Desserts und sollten mehrere Stunden vorher vorbereitet werden, damit Zeit zum "durchziehen" bleibt.

  • 2.In einem Topf den Orangenlikör erwärmen bis der Alkohol raus ist und die ausgedückten Gelantineblätter darin auflösen/verrühren. Den restlichen Zucker mit den restlichen gereinigten Erdbeeren und der Sahne mit dem Zauberstab pürrieren. Den Zitronensaft unterquirlen und den Orangenlikör langsam unterrühren.

  • 3.Fertig. Nun die Masse in Schüsselchen füllen und zum fest werden einige Stunden (3-4) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den eingelegten Erdbeeren toppen (etwas von dem Saft der Erdbeeren darf auch dabei sein) und Servieren. Nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne garnieren

  • 4.Nix für die schlanke Linie, aber total lecker und vor allen einfach in der Zubereitung.

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    Rezept von Mickey72
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