Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Milch | 50 ml |
Backpulver | 1 Pck. |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Vanille Puddingpulver | 1 Pck. |
weiße Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst für den Teig weiche Butter mit Zucker aufschlagen, Eier, flüssige Schokolade und Milch hinzufügen und weiterhin cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Circa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Zu dem restlichen Teig abgetropfte Heidelbeeren, Vanillezucker und Puddingpulver hinzugeben und unterrürhen. Nun ein breites Karomuster in den Teig ziehen und in dieses den Heidelbeerteig geben (siehe Fotos). Den Kuchen nun bei 180° 25-30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Kissenkuchen“