1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Kissenkuchen

Heidelbeer-Kissenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl375 g
Milch50 ml
Backpulver1 Pck.
Heidelbeeren1 Glas
Vanillezucker2 Pck.
Vanille Puddingpulver1 Pck.
weiße Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst für den Teig weiche Butter mit Zucker aufschlagen, Eier, flüssige Schokolade und Milch hinzufügen und weiterhin cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Circa 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Zu dem restlichen Teig abgetropfte Heidelbeeren, Vanillezucker und Puddingpulver hinzugeben und unterrürhen. Nun ein breites Karomuster in den Teig ziehen und in dieses den Heidelbeerteig geben (siehe Fotos). Den Kuchen nun bei 180° 25-30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Kissenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich